Minggu, 12 Februari 2012

makanan berbahaya

di zaman sekarang ini memang sudah banyak macam-macam makanan yang diciptakan dan beberapanya adalah makanan yang berbahaya bahkan tidak layak makan untuk manusia, sehingga banyak orang yang terkena bermacam-macam penyakit milai dari disentri, kangker, dan yang lebih parah hingga tewas karna kadar atau dosis  kimia yang sangat banyak.

semua itu hanya bertujuan untuk menambah untung bagi produsen agar makanan bisa menarik perhatian, dan tahan lama jika tak laku, tapi bahan-bahan yang digunakan justru membuat konsumen menjadi merugikan karna bakan kimia nonorganik yang dipakai,

mulai dari borax (pemutih, pengenyal, dan pengawet), formalin (pengawet mayat), pewarna textil, dll yang sengaja dipakai untuk makanan. Bagi orang awam memang terlihat mirip dengan yang asli tapi bila kita cermat maka akan terlihat jelas mana yang berbahan kimia atau yang tidak seperti bakso dibawah ini
1 bakso berborax (warna pucat saat mentah)







2 bakso asli (warna tidak pucat / terlihat tekstur dagingnya)











Bukan hanya bahan kimia, tapi juga kemasan, tempat penyimpanan, dan pengolahan yang mempengaruhi makanan berbahaya atau tidak berbahaya, karena kuman juga bisa membuat makanan menjadi berpenyakit dan tak layak makan. Dan memang makanan buatan sendiri lah yang paling baik untuk dikonsumsi tapi yang benar benar buatan sendiri dan bukan makanan instan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar